Школьник из Бурятии стал победителем Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior на Дальневосточном финале

Юный улан-удэнец стал лучшим в направлении «Технологии для мира роботов». Отметим, что в решении сложнейших инженерных задач Артем Григорьев состязался с почти сотней участников, прошедших в финал крупнейшего всероссийского проекта.

visibility 434

К сложнейшим соревнованиям воспитанник музыкально-гуманитарного лицея и учащийся технопарка "Кванториум" Артем Григорьев готовился несколько месяцев. Знания в области прорывных технологий блестяще представил в финале проекта, пройдя командные онлайн-испытания в сфере технологий для мира роботов.

Артём Григорьев, победитель Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior по ДФО в направлении «Технологии для мира роботов":

- Мы занимались мониторингом города с помощью беспилотников. Решали задачи, связанные с полетами, обработкой данных с видеокамеры и датчиков, установленных на дронах. Было очень интересно и одновременно очень сложно. На мне была двойная ответственность т. к. я был аналитиком.

Всего на престижном конкурсе Бурятию представили шесть юных гениев. В их числе Екатерина Белых, подключившаяся к интеллектуальным онлайн-состязаниям прямо из Индии, где сейчас находится со своей семьей. Об олимпиаде узнала на сайте «Россия — страна возможностей». А потом 10 часов непрерывных вычислений и аналитики данных в борьбе за победу в финале.

Екатерина Белых, финалистка Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior по ДФО:

- Участвовать в Олимпиаде было очень интересно. В моей команде было три участника, двое из которых из Южно-Сахалинска. Компьютерные знания мне очень пригодятся, потому что 21 век - век компьютерных технологий.

Соревнования такого уровня, при поддержке Агентства стратегических инициатив, помогают школьникам при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»:

- Я уверен, что этот шаг позволит вам двигаться дальше и стать серьезными инженерами, учеными, исследователями. Надеюсь, что таких шагов у вас еще будет много, и они приведут вас к новым высотам.

Всего заявки в этом году подали около 29 тысяч школьников из разных регионов России. И по мнению организаторов, именно от их идей зависит будущее страны.

Автор: Алена Фомина

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика