В Бурятии простились с первым Президентом республики Леонидом Потаповым

Сегодня, 21, ноября, в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоялась церемония прощания с первым Президентом Республики Бурятия Леонидом Васильевичем Потаповым.

visibility 117
В Бурятии простились с первым Президентом республики Леонидом Потаповым

Проводить Леонида Потапова в последний путь пришли родные, друзья, коллеги, государственные и общественные деятели. На гражданской панихиде присутствовали дети Леонида Васильевича Алексей и Татьяна. Траурный митинг открыл председатель Общественной палаты Республики Бурятия Баир Бальжиров с рассказа о жизненном пути первого Президента Республики.

С траурной речью выступили Глава Бурятии Алексей Цыденов, Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов, зампредседателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Наговицын, Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, зампредседателя совета старейшин при Главе Бурятии Вячеслав Подлеснов, Председатель Бурятской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Бурятия Федор Булдаев, директор Улан-Удэнского ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» Сергей Заборских, глава Курумканского района Владислав Сультимов, представитель глав сельских районов, работавших с Леонидом Васильевичем - Леонид Турбянов, ветеран строительства Байкало-амурской магистрали Ратмир Мухаров, а также дочь, Татьяна Потапова.

- Уважаемые Алексей Леонидович, уважаемая Татьяна Леонидовна, уважаемые близкие родственники Леонида Васильевича. Я искренне, в первую очередь, сочувствую вам, потому что для вас, это уход близкого человека, а для республики – уход человека, который стоял у истоков формирования Республики Бурятия в новых реалиях, в новых условиях, в самое тяжелое время, когда распался СССР. Когда формировалась новая Россия, новая действительность, новая жизнь, у руля республики стоял Леонид Васильевич. Это были очень тяжелые времена, - обратился к присутствующим Алексей Цыденов.

Он отметил, что и сейчас, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по COVID-19 в республике также сложилось непростое время.

- Мы видим, как людям сейчас тяжело, но это все временные вещи. В 90-е годы предприятия закрывались навсегда. И в этих непростых условиях Леонид Васильевич справился, заложил основы, была сформирована конституция республики, вся законодательная структура республики. И мы сейчас живем в республике, основы которой заложены при его руководстве. Уважаемые близкие, уважаемые земляки, выражаю искреннюю благодарность тому труду, который сделал Леонид Васильевич. Светлая память, - сказал Алексей Цыденов.

От лица близких поблагодарила всех присутствующих за поддержку дочь Леонида Васильевича, Татьяна Потапова.

- Уважаемые гости, друзья! Большое вам спасибо, что в этот нелегкий период вы пришли. Я благодарю всех присутствующих, каждого из вас за теплые слова, за искреннее уважение, которое сквозило в ваших речах. Мы всех знаем, если не лично, то про вас говорил отец. Большое спасибо Правительству Республики Бурятия, лично Алексею Самбуевичу. Я хорошо понимаю, насколько сейчас вам тяжело, вы «разрываетесь» от проблем, которые сейчас наваливаются в экономике, здравоохранении. Благодарю за признание заслуг отца, за моральную и материальную поддержку. Большое вам всем спасибо, - обратилась к присутствующим Татьяна Потапова.

Прощание с Леонидом Васильевичем транслировалось в прямом эфире ГТРК «Бурятия», а также на YouTube-канале и в официальных аккаунтах Правительства Республики Бурятия в социальных сетях.

Мероприятие прошло в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности граждан.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика