ОНФ в Бурятии добивается устранения всех нарушений в одном из дворов на улице Ключевской в Гусиноозерске

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились к главе Гусиноозерска по поводу недочетов, которые они выявили в одном из дворов на улице Ключевской в Селенгинском районе.

visibility 26
ОНФ в Бурятии добивается устранения всех нарушений в одном из дворов на улице Ключевской в Гусиноозерске

Больше всего нареканий у общественников вызвала детская площадка. Ранее представители ОНФ уже направляли свои замечания по данному объекту в профильные ведомства, но часть нарушений, как показал очередной рейд, до сих пор не устранена.

В первую очередь активисты Народного фронта проверили те объекты, на которые поступили жалобы жителей. Все они были благоустроены в 2018–2019 гг. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Но особое внимание привлекла детскоя площадке на улице Ключевской. Здесь оказались повреждены крепления тренажеров и ограждение игрового поля: за футбольными воротами отсутствовал целый пролет металлической сетки. По мнению общественников, ограждение могли сломать и сами дети, пытаясь достать вылетевший за площадку мяч. Однако это не только их вина: высота ограждения очень мала, хотя по нормативам должна быть около четырех метров. Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что  тротуарная плитка и бордюрное ограждение вдоль площадки частично сломаны и имеются сколы в связи с тем, что в свое время материалы не были уложены должным образом.

Этот объект уже не первый раз попадает в поле зрения общественников, которые настойчиво добиваются устранения всех нарушений на площадке. В настоящее время управление городского хозяйства и строительства направило иск к подрядчику с требованием исправить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

«Данный мониторинг проходит на постоянной основе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Объекты благоустройства в Гусиноозерске уже не в первый раз вызывают нарекания у активистов Народного фронта. Важно, чтобы власти прислушивались к общественникам и устраняли нарушения вовремя, усиление контроля за работой подрядчиков. На данный момент активисты ОНФ обратились к главе Гусиноозерска с просьбой при составлении искового заявления учесть все выявленные в ходе общественного мониторинга замечания по благоустройству двора на улице Ключевской», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Сергей Лесников.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика