Каркас главной новогодней елки украшают сосны с противопожарных разрывов

Строительство новогодней ёлки на площади Советов вызвало вопросы у горожан в соцсетях. Жители спрашивают, зачем нужно было использовать живые сосны в украшении металлического каркаса и откуда их забирают.

visibility 22
Каркас главной новогодней елки украшают сосны с противопожарных разрывов

Главный лесничий МБУ «Городское лесничество» Борис Туртуев объяснил, что сосны берут с минерализованных полос и противопожарных разрывов.

Борис Туртуев работает в горлесхозе 11 лет, за это время он посадил десятки гектаров леса и занимается вопросами защиты леса и жилых массивов от лесных пожаров. За сезон сотрудники лесничества создают сотни километров минерализованных полос. Также от пожаров и перехода их на жилые массивы хорошо защищают и противопожарные разрывы - специально созданные барьеры в виде просек шириной 15 - 30 метров.

Городские лесничие по предписанию Госпожнадзора МЧС создают такой противопожарный разрыв на Верхней Березовке, возле ДНТ «Актер», на площади 2,3 га, шириной 30 метров и длиной 700 метров. На вырубку 568 сосен имеется порубочный билет.

Разрыв отведен на местности согласно схеме Комитета по управлению имуществом и землепользованию. Он примыкает к незастроенному участку земли, предназначенному для ведения дачного хозяйства - на рисунке разрыв отмечен зеленой линией.

Отметим, ДНТ «Актер» - это восемь ДНТ в одном поселке, который начали называть так для упрощения. В предписаниях Госпожнадзора МЧС весь жилой массив называют как ДНТ «Актер». Сам жилой массив состоит из следующих дачных товариществ: «Зеленая Роща», «Ермак», «Ясная Поляна», «Радуга», «Березовка», «Алтаргана», «Удачное» и «Актер».

Вместо утилизации и переработки на удобрения и мульчу, эти сосны украсят каркас главной новогодней елки.

По словам главного лесничего Бориса Доржиевича, в этой местности в 2003 году произошел сильный лесной пожар, после которого осталось пустое поле. Сейчас оно заросло молодняком сосны, но активное развитие строительства частных домов влечет за собой увеличение мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.

- Нашей работы не видно, но на самом деле она ведется планово. По внешним границам города мы создаем противопожарные разрывы и минерализованные барьеры. Весной и осенью садим саженцы не только в лесу, но и по всему городу в рамках проекта «Зеленый город». Мы никогда не будем рубить лес без необходимости, а наоборот вместе с полицией боремся с черными лесорубами и вандалами. Лес - это наше богатство, которое мы передадим потомкам, - сказал Борис Туртуев.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика