Лесники Бурятии зовут собирать сосновые шишки

Лесники, помимо собственной заготовки шишки, организовали сбор шишки сосны у местных жителей. Так лесники планируют увеличить запас семян сосны для восстановления лесов.

visibility 246
Лесники Бурятии зовут собирать сосновые шишки

Приёмом шишки занимаются сотрудники Баргузинского, Бичурского, Буйского, Верхне-Талецкого, Заиграевского, Заудинского, Иволгинского, Кабанского, Кикинского, Курумканского, Кяхтинского, Прибайкальского, Селенгинского, Усть-Баргузинского, Хандагатайского и Хоринского лесхозов.
  Период созревания шишки сосны – с ноября по март, именно этот период считается наиболее благоприятным для её сбора.
  «Важно, чтобы шишка не была повреждена и раскрыта. Только нераскрытая шишка подходит для дальнейшей переработки. Конечно же, все желающие могут сдать шишку не за бесплатно» - рассказал заместитель руководителя Иволгинского лесхоза, Евгений Алексеев.
  После переработки, часть семян будет высеяна в питомниках и  теплице, а часть - заложена на хранение в резерв на случай неурожайных лет.
  В 2021 году лесники планируют собрать более 60 тонн шишки сосны в рамках реализации нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов».
  По всем вопросам приёма шишки необходимо обратиться в ближайший лесхоз. Контактные номера лесхозов опубликованы на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика