Лучших социальных предпринимателей наградили в Улан-Удэ

Всероссийский конкурс на лучший проект в сфере поддержки и реабилитации пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями здоровья проводится в республике уже в третий раз.

visibility 43

Особый бизнес. Сегодня наградили лучших социальных предпринимателей. Всероссийский конкурс проектов проводится ежегодно. В Бурятии он прошел в третий раз. Лучшие из лучших делятся своим опытом, принимают поздравления и подарки.

Алексей Оловянников, заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

- Роль социального предпринимателя она очень высокая и вообще предпринимателя. Предприниматель взял ответственность сам за себя, оплачивает себе зарплату, плюс дополнительно трудоустраивает дополнительно людей, а социальные предприниматели они дополнительно осуществляют работу в социально-ориентированных отраслях бизнеса.

Частью миссии предпринимательства является его социальная направленность. Сегодня это выражение стало очень модным. Социальный предприниматель создает новую реальность, производит новые продукты, придумывает новые сервисы, облегчающие жизнь многим, создает рабочие места.

Анастасия Волкова, директор гарантийного фонда Бурятии:

- На этот конкурс лучший социальный проект участниками пришли те люди, которые прошли в нашем центре акселерационную программу. Акселератор по социальным проектам, который включал в себя образовательный блог, работу с наставниками, генерацию бизнес-идей по социальному предпринимательству и конечно ее упаковку.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья стал проект Светланы Будашкаевой.

Светлана Будашкаева, директор ООО "Мастерские Аватара":

- Благодаря поддержке центра «Мой бизнес» наш фонд "Здоровье Бурятии" организовал такое производство называется "Мастерские Аватара". Это в городе у нас создан при поддержке президентских грантов первый детский коворкинг, где подростки с особенностями развития могут получить препрофессиональную подготовку.

Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни представила семья Сухановых.

Сергей Суханов, индивидуальный предприниматель:

- Мы активно внедряем проект называется "Спортивное активное долголетие". Посмотрели, что мы сами любим спорт и любим скандинавскую ходьбу, йогу и поэтому своих родителей в первую очередь приобщили к этому.

Все победители были награждены дипломами и подарками. Сфера деятельности социального бизнеса расширяется, творить добро становится популярным. Результат-реальная помощь наиболее уязвимым гражданам.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика