С 1 января будущего года налог на вмененный доход применяться не будет

Организации и индивидуальные предприниматели, которые применяли ЕНВД должны будут выбрать один из предложенных специальных налоговых режимов.

visibility 277

Нужно отметить, что в Бурятии на начало года было 13160 плательщиков ЕНВД, им всем предстоит сделать выбор.

Специальных налоговых режимов для перехода с ЕНВД предусмотрено три. Первый - упрощенная система налогообложения, где численность работников не должна превышать 130-ти человек. Второй - патентная система рассчитывается с фиксированного дохода. Третий вид - налог на профессиональный доход. Подходит для индивидуальных предпринимателей не имеющих наемных работников.

Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь Управления ФНС России по Бурятии:

- Они должны сделать до Нового года, до 31 декабря включительно. Те же кто желает перейти на патент, там существует такой нюанс, на патент можно переходить, уведомив за 10 дней до того налогового периода, в котором, вы собираетесь этот патент применять.

Нужно отметить, что в Госдуме на рассмотрение выдвинут законопроект следствием которого должно быть, как рассчитывают предприниматели, приведение патентной системы налогообложения максимально приближенной к ЕНВД. Заявление о выбранном режиме можно подать через Личный кабинет на сайте налоговой службы, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением или лично посетив инспекцию.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика