Финансовая поддержка семей при рождении детей в рамках нацпроекта «Демография»

Выплаты на первого ребенка неработающим матерям дают возможность планировать ближайшую перспективу.

visibility 421
Финансовая поддержка семей при рождении детей в рамках нацпроекта «Демография»

В Бурятии при рождении (усыновлении) первого ребенка неработающему родителю без учета доходов предоставляется единовременное пособие 21 604,94 рублей (здесь и далее указана сумма, рассчитанная при районном коэффициенте 1,2), а также с 1 января 2019 года без учета доходов семьи предоставляется «дальневосточная» единовременная выплата в размере 24 130 рублей. 

При рождении в августе 2020 года своего первенца Алексея, Эржена Борисовна из села Жаргаланта Селенгинского района оформила и получила сразу обе единовременные выплаты в сумме более 45 тысяч рублей. 

Поскольку молодая мама временно не работает, она обратилась через подразделение МФЦ в г. Гусиноозёрск за предоставлением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, который с 1 июня 2020 года составляет 8 102,40 рублей, и ежемесячной выплаты до достижения ребенком возраста 3 лет. Таким образом, через органы социальной защиты населения Бурятии Эржене Борисовне до исполнения ребенку 1,5 лет будет предоставляться пособие в размере 8 102,40 рублей и до исполнения ребенком 3 лет - ежемесячная выплата в размере 12 065 рублей. Также молодая мама оформила пособие на ребенка одинокой матери в размере 337, 20 руб. 

Кроме того, Эржена Борисовна в связи с рождением первенца получила электронное свидетельство, подтверждающее её право на материнский (семейный) капитал. С начала 2020 года материнский (семейный) капитал в рамках нацпроекта «Демография» предоставляется при рождении (усыновлении) первого ребенка. 

- Планируем с сыном «отпочковаться» от моих родителей и указанные в свидетельстве Пенсионного фонда 466 617 рублей направить на приобретение жилья, - делится планами Эржена Баировна. – Поскольку имею диплом о высшем образовании по специальности «менеджмент» и опыт нескольких лет работы в Москве, надеюсь трудоустроиться в Бурятии. Посмотрим, время покажет, где будем жить и работать… 

Желаем здоровья и счастья всем нашим маленьким гражданам и их родителям! 

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика