В Улан-Удэ в сквере «Радуга» установили 14 спортивных тренажеров и игровых комплексов

В Улан-Удэ продолжается реализация мероприятий в рамках федерального проекта «Народный бюджет».

visibility 577
В Улан-Удэ в сквере «Радуга» установили 14 спортивных тренажеров и игровых комплексов

В Железнодорожном районе благодаря активному голосованию жителей округа благоустройство сквера «Радуга» вышло на первое место. Под контролем Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ подрядная организация здесь установила новые спортивные тренажеры и детские игровые комплексы.

Мозаичный сквер «Радуга» в Улан-Удэ в свое время стал украшением Железнодорожного района. Необычные герои сказок в виде скульптур, многоуровневый фонтан, детская площадка с качелями и каруселями долгие годы радуют многих горожан. В сквере оставались свободные участки территории, поэтому администрацией города было принято решение об обновлении сквера, а улан-удэнцы поддержали это решение своим активным голосованием.

При планировке сквера сохранены существующие деревья и ландшафт, учтены все пожелания местных жителей. Теперь у жителей округа здесь появился полноценный спортивный комплекс под открытым небом, а дети уже сейчас играют на новых горках и качелях.

Подрядчик установил 14 тренажеров и детских комплексов, а именно два спортивных комплекса для воркаута, два спортивных комплекса для физкультуры, два тренажера для подтягиваний и приседаний, тренажеры «Велосипед» и «Лыжник», трехуровневый турник, три вида качелей, детский спортивный комплекс, сетка-пирамида, три скамейки и три урны.

Сам сквер «Радуга» может быть реконструирован, если будет составлена проектно-сметная документация. К сожалению, сквер не вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», которая расписана до 2024 года. Однако депутат горсовета Дмитрий Турченюк объявил конкурс на изготовление общей концепции, эскиза из которых профессиональный проектировщик объединит лучшие идеи и сделает комплексный проект. Будут приниматься любые работы, не только от профессионалов. Абсолютно любой желающий может принять участие в этом конкурсе. Достаточно рисунков, эскизов или фото-коллажей.

- В данный проект входит обновление всех малых архитектурных форм, переустройство существующих фонтанов, обустройство детских и спортивных площадок, площадок для проведения каких-либо общественных мероприятий, - перечислил возможные изменения проектировщик.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика