Беззаявительный порядок назначения ежемесячной выплаты на первенца до 3 лет продлен до марта 2021 года

Их получают семьи с доходом ниже двух региональных прожиточных минимумов.

visibility 273
Беззаявительный порядок назначения ежемесячной выплаты на первенца до 3 лет продлен до марта 2021 года

Автоматический порядок назначения ежемесячных выплат уже был установлен и действовал в период с 1 апреля до 1 октября. В течение этого времени родителям не нужно было посещать органы соцзащиты для того, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления пособия. Обычно обращаться за ним необходимо при достижении ребенком одного года и двух лет, а также в случае смены места жительства семьи.

 

Сегодня автоматическое продление выплат на первого ребенка позволяет ограничить контакты и значительно снизить риски заболевания семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции. При достижении ребёнком возраста 1 года или 2 лет в указанный период ежемесячные выплаты будут также продлены автоматически. 

 

Напомним, ежемесячные выплаты предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

 

По данным Министерства социальной защиты Бурятии, за 10 месяцев 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставлена 7782 гражданам республики на сумму 839 млн. рублей. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 12065 рублей на ребенка начисляется в рамках нацпроекта "Демография".

 

Гражданам, которые планируют впервые обратиться в органы социальной защиты, из числа семей, в которых недавно родились дети, сообщаем, что они имеют право обратиться за назначением выплат в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. В этом случае выплата будет назначена с месяца, в котором родился ребенок. По вопросам предварительной записи и всем другим возникающим вопросам можно обратиться:

 

- Call-центр Управления соцзащиты по г. Улан-Удэ: +7 (3012) 571-600; +7 (3012) 573-900;

 

- в районах республики – Адреса и телефоны клиентских служб по Республике Бурятия;

 

https://egov-buryatia.ru/minsoc/about_authority/subordinate_organizations/podrazdeleniya-rgu-tsspn/i...

 

- телефон бесплатной справочной службы Бурятии «Наши дети»: 8-800-350-57-16;

 

- Сall-центр МФЦ: +7 (3012) 287-287. 

 

#минсоцбуряти #соцзащитабурятии #семьисдетьми03 #выплатысемьямсдетьми03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика