До конца года в столице Бурятии разработают проектную документацию по реконструкции «Гостиных рядов» и скверу «Пушкина»

Масштабные проекты реализуют в 2021 году. Территории приведут в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды Улан-Удэ» нацпроекта «Жильё и городская среда» по указу Президента России В. Путина.

visibility 173
До конца года в столице Бурятии разработают проектную документацию по реконструкции «Гостиных рядов» и скверу «Пушкина»

Так в сквере имени А. С. Пушкина по улице Хоца Намсараева в Улан-Удэ, планируется ремонт постамента скульптуры Пушкина, устройство лавочек и урн, озеленение с устройством ландшафтного дизайна, летний водопровод, установка дополнительной входной арки, устройство видеонаблюдения, устройство тротуарных покрытий, установка детской централизованной площадки, устройство скульптурной композиции «У Лукоморья».
Также в следующем году преобразится территория около одной из главных исторических достопримечательностей города - Гостиных рядов, где практически недавно определился дизайн-проект территории на сумму около 40 млн. руб. 

- Территория возле Гостиных рядов давно нуждалась в благоустройстве, и примечательно, что сами улан-удэнцы именно её и выбрали, - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры. – 32% голосов на сайте «Активный горожанин» набрала эта общественная территория.

- Горожане сами выбирали и лучший дизайн-проект, - добавил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. – 875 человек проголосовало на площадке «Активный горожанин». Они оценили работы по пятибалльной системе, а уже потом пятёрку лучших рассматривала конкурсная комиссия.

Проект победителя, по мнению многих членов жюри, отличается бережным отношением к сложившейся градостроительной планировочной структуре исторической застройки, расположенной вокруг Гостиных рядов. А ещё – «оптимальным функциональным зонированием территории», «максимальным сохранением зелёных насаждений», «реальной выполнимостью задуманной идеи» и «технической проработанностью проектных решений». Именно его возьмут за основу при разработке проектной документации по благоустройству территории.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика