В Улан-Удэ «ТГК-14» развивает систему диспетчеризации приборов учета юридических лиц и МКД

«ТГК-14» продолжает работы по подключению потребителей к системе диспетчеризации приборов учета «ЛЭРС УЧЕТ» в столице Бурятии.

visibility 349
В Улан-Удэ «ТГК-14» развивает систему диспетчеризации приборов учета юридических лиц и МКД

Комплекс программ системы диспетчеризации решает основные задачи в сфере коммерческого и технологического учета тепловой энергии как на промышленных, так и на жилых объектах. На данный момент в Улан-Удэ к нему присоединено порядка 700 строений, среди которых жилые дома и социально значимые объекты, 913 точек учета тепловой энергии.

 Система позволяет дистанционно, в автоматическом режиме осуществлять сбор показаний приборов учета и других данных, передавать их в «ТГК-14». Дает возможность вести оперативный контроль параметров теплопотребления и облегчает подготовку отчетных документов. С её помощью можно отслеживать работу узлов учета посредством веб-интерфейса, используя для этого компьютер или смартфон.

 С помощью программно-технического комплекса «ЛЭРС УЧЕТ» потребители получают возможность в реальном времени отслеживать свои расходы на тепло, получать архивные данные о них за разный период времени.

Интеллектуальная система учета начала внедряться с 2017 года и позволяет повысить качество обслуживания потребителей, упростить и сделать более удобной передачу показаний приборов учета в ПАО «ТГК-14». Пользователи уже ощутили преимущества системы.

 - У нас появилась возможность контролировать работу приборов непосредственно из офиса, - поделился своим опытом использования системы главный инженер ООО «Востокэнергосервис» Денис Демин. - Мы можем несколько раз за сутки контролировать работу приборов, что в свою очередь обеспечивает их нормальное функционирование и своевременную реакцию на отказ каких-то датчиков. Поскольку мы имеем широкий, разнообразный парк приборов в обслуживании, нам стало удобнее снимать показания с них с помощью одной-единственной программы и передавать их в электронном виде единым файлом в теплоснабжающую организацию. Это очень экономит время и силы, весьма удобная вещь.

 Сейчас в условиях распространения коронавируса и карантинных мер, система диспетчеризации приобретает особенную важность, поскольку позволяет передавать показания приборов учета дистанционно.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика