#МыВместе: в Бурятии 36 студентов-медиков помогают работе медперсонала поликлиники №2 Улан-Удэ

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Бурятии в условиях пандемии работают в лечебных учреждениях республики вместе с врачами и медсестрами.

visibility 294
#МыВместе: в Бурятии 36 студентов-медиков помогают работе медперсонала поликлиники №2 Улан-Удэ

Студенты медицинских вузов и колледжей исполняют функции младшего персонала, готовят отделения больниц к приему пациентов, занимаются обслуживанием населения на дому, а также помогают с обзвоном пациентов и выдачей результатов анализов. Так, 36 будущих медиков приступили к работе в поликлинике №2 города Улан-Удэ.

На заявку городской поликлиники №2 откликнулись несколько учебных заведений республики. Молодые специалисты прибыли на помощь поликлинике из иркутского и читинского медицинских учебных заведений, улан-удэнского медколледжа и Бурятского госуниверситета.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Сандакова отметила, что основная нагрузка сегодня приходится именно на поликлиники. Они задействованы в диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции. Кроме этого. работают в прежнем режиме с хроническими заболеваниями. На передовой остро не хватает врачей и медперсонала. В помощь включились студенты – медики из разных районов республики. Одновременно с этим остро стоит вопрос размещения и проживания иногородних студентов в общежитиях города.

22 студента-медика прибыли на работу в городскую поликлинику №2 из Байкальского базового медицинского колледжа, который находится в Кабанском районе. Частично вопрос с их размещением в городе помог решить Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления.

«Сегодня - время поддержать тех, кто поддерживает нас, пациентов в период болезни. Восточно-Сибирский госуниверситет технологий и управления предоставил комнаты для проживания студентам-медикам, работающим в городской поликлинике №2. Выделено 11 мест в комфортабельном общежитии вуза», - рассказала Сандакова.

Такая акция взаимопомощи с учетом потребности в дополнительных кадровых ресурсах развернута во всех поликлиниках Улан-Удэ.

«Студенты медколледжей и вузов показали себя в работе достойно. У них горят глаза, не смотря на большую нагрузку в период пандемии и сезонных заболеваний. Многие после такой практики рассказывают, что хотят остаться в профессии и продолжить работу медиками. Без молодых кадров поликлиникам сегодня не преодолеть высокий уровень психологической и физической нагрузки. Поэтому помощь студентов востребована и необходима», - заключила главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника №2» Виктория Колмакова.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика