"Русфонд" собирает средства для 16-летнего Сережи Стрельникова

Юноша страдает врожденным пороком сердца. Он перенес несколько операций. Сейчас, когда Сергей сильно подрос, сердечный клапан подлежит замене. На редкую операцию требуется 3 млн 380 тысяч рублей. К счастью, нашелся спонсор, который оплатит около 2 млн 600 тысяч рублей. Остальные 780 тысяч необходимо собрать. Сейчас сбором средств занимается "Русфонд". Сделать добро может каждый, отправив смс-сообщение.

visibility 2239

Сережа живет обычной жизнью: играет в футбол, общается с друзьями, проводит время с близкими. С виду и не скажешь, что у него проблемы со здоровьем. Он перенес уже три операции на сердце, сегодня требуется еще одна. За последний год Сергей сильно вырос, и сердце уже не справляется с нагрузкой.

Сергей Стрельников - учащийся 9 класса школы № 51 г.Улан-Удэ:

- Уколет где-нибудь или одышка начнется, в основном, когда я бегаю где-то или в гору поднимаюсь. Я привык уже с этим, как сказать, пятном на жизни.

Конечно же, родные и близкие очень переживают за Сергея. Оберегают от больших физических нагрузок и волнений. Но при этом понимают, что без очередной операции не обойтись.

Марина Власова - бабушка Сережи:

- Клапан ему менять будут, тот же не убирается, он должен как бы васкулярно, Должны будут его туда вставить в тот прошлый клапан ставили, этот должен вставляться в тот как-то вот так.

Сложнейшую операцию готовы сделать врачи Томского институт кардиологии. Они уже предложили свой вариант лечения.

Виктория Савченко - детский кардиолог НИИ кардиологии:

- С учетом возраста ребенка, динамики заболевания, неоднократных оперативных вмешательств показана щадящая, доступом через сосуды, имплантация легочного клапана. Это вмешательство позволит не только улучшить состояние мальчика со стороны порока сердца, но и позволит избежать последствий наркоза, вскрытия грудной клетки и долгого восстановительного периода.

Стоимость лечения больше трех миллионов рублей. С помощью Русфонда найден меценат, готовый оплатить 2 миллиона 600 тысяч, но не хватает еще почти 780 тысяч рублей. В наших с вами силах помочь собрать недостающую сумму, нужно лишь отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб.

Сергей Стрельников - учащийся 9 класса школы № 51 г. Улан-Удэ:

- Будем надеяться, что соберется, надежда есть все-таки, сумма немаленькая.

Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут помочь через мобильное приложение.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика