Участники акции #МыВместе передали медикам Бурятии фиксаторы для масок

Участники акции #МыВместе в Бурятии передали сотрудникам нескольких медучреждений республики фиксаторы для масок. Их изготовил коллектив Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Технолаб» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ).

visibility 262
Участники акции #МыВместе передали медикам Бурятии фиксаторы для масок

Ранее врачи, работающие в ковидных госпиталях Бурятии, обратились к владельцам 3D-принтеров с просьбой распечатать фиксаторы-держатели, потому что к концу смены у медиков болят уши от резинок на масках.

«Если у вас есть 3D-принтер, распечатайте нехитрое приспособление, которое освобождает уши от давления респираторов и масок. Такие держатели нужны всему персоналу ковидных госпиталей – от санитарок до врачей. За сутки уши просто отрываются от масок и респиратора», – публично обратилась медсестра одного из госпиталей.

Технология создания таких фиксаторов заключается в распечатывании их на 3D-принтере по готовому эскизу. В качестве материала используется гибкий пластик. Готовый фиксатор представляет собой пластиковую полоску с держателями, за которые можно закрепить резинки маски. Таким образом, они позволяют снять нагрузку с ушей и дольше оставаться в работоспособном состоянии.

«В это непростое время врачи, проявляя высочайший профессионализм и ответственность, охраняют, сберегают и возвращают нам здоровье. Очень важно сейчас оказать им поддержку. Студенты и преподаватели ВСГУТУ, волонтеры штаба акции #МыВместе, задействовали свои технологические мощности и использовали собственные наработки с целью изготовления держателей для масок и защитных экранов. Первые партии таких держателей уже переданы в медицинские организации города», – отметила участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Наталья Сандакова.

Первую партию – 100 держателей масок – сотрудники ЦМИТ «Технолаб» передали Центру восточной медицины, еще 300 фиксаторов от ВСГУТУ получила республиканская больница скорой медицинской помощи. Кроме того, подготовлены 115 держателей для врачей ковидных госпиталей.

«В дальнейшем работа по изготовлению держателей продолжится по заявкам медучреждений. Мы уже расширили свои границы и начали работу по созданию защитных экранов для медиков. Мы готовы усовершенствовать нашу продукцию, если к нам будут поступать предложения от медиков», – пояснил участник акции #МыВместе, директор ЦМИТ «Технолаб» ВСГУТУ Владислав Бальжинов.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика