Бурятия стала единственным регионом с успешным примером ГЧП по нацпроекту

Единственный в России проект государственного-частного партнерства (ГЧП) по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» реализуется в Бурятии.

visibility 56
Бурятия стала единственным регионом с успешным примером ГЧП по нацпроекту

Об этом на дискуссионной сессии «Развитие физической культуры и детско-юношеского спорта: решение задач софинансирования строительства объектов социальной и спортивной инфраструктур» форума «Сообщество» сообщил заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.

Механизм реализации государственно-частного партнерства в спорте позволяет привлечь на один бюджетный рубль 4,5 рубля из средств коммерческих инвестиций.

Кадыров отметил, что в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» министерство поддерживает проекты с ГЧП.

«Отдельной строкой такое партнерство не предусмотрено, но это не говорит о том, что регионы, реализующие проекты в рамках «Спорт - норма жизни», не могут привлекать частных партнеров - мы всячески это поддерживаем и мотивируем наших коллег. Пока, к сожалению, единственный пример у нас в Республике Бурятия - региональный центр по хоккею в Улан-Удэ», - рассказал Кадыров.

Общая стоимость строительства хоккейного центра в Бурятии – 1,5 млрд рублей. Большая часть – 1,1 млрд рублей – оплачивается из бюджета РФ по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В 2019 году из бюджета Бурятии на реализацию мероприятия по созданию объекта выделено 60 млн рублей. В 2020-2021 годах строительство объекта планируется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Объемы финансирования: 2020 год – 746,9 млн рублей (732 – федеральные, 14,9 – республиканские), 2021 год – 358,3 млн рублей (федеральные – 351,1, республиканские – 7,2).

Вместе с тем в 2021 году строительство объекта будет осуществлено за счет средств инвестора в размере – 325,94 млн рублей.

Ледовый дворец особенно жду в Федерации хоккея Бурятии.

«Очень актуально строительство. На данный момент у нас проходят занятий в республиканской школе олимпийского резерва, это 84 бюджетных места и две ставки тренера. Но таких объемов для республики недостаточно, есть больше желающих заниматься хоккеем более профессионально, но мы не можем дополнительно уже никого взять», - рассказал председатель Федерации хоккея Бурятии Вячеслав Воронцов.

Напомним, в 2019 году правительство Бурятии заключило концессионный договор с частным инвестором – компанией «Арена». По данному договору концессионер полностью берет на себя расходы по содержанию и эксплуатации ледового дворца на 10 лет. Обязательное условие – выделение бесплатных часов для занятий детско-юношеских школ.

Источник: Твой Дальний Восток

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика