В Бурятии "ковидные" такси обслужили 142 заявки за первые четыре дня работы

В городе Улан-Удэ ежедневно с 08:00 до 23:00 часов работают десять автомобилей, которые перевозят пассажиров с коронавирусной инфекцией. С 4 ноября "ковидными" такси принято и обслужено 142 заявки от населения города.

visibility 260
В Бурятии "ковидные" такси обслужили 142 заявки за первые четыре дня работы

Для координации работы "ковидного" такси создана диспетчерская служба в Администрации г. Улан-Удэ. Заявки принимаются от медицинских организаций для транспортировки амбулаторных пациентов до медицинских учреждений для прохождения компьютерной томографии или других обследований на амбулаторном этапе. Также к услугам такси медики обращаются для транспортировки пациентов между стационарами для прохождения дополнительных обследований. 

- Сейчас идет, так скажем, обкатка данного проекта. Порядок вызова регламентируется через диспетчерскую, которая создана при мэрии, только по заказу медицинского работника при планировании оказания медицинской помощи пациенту с ковидом. В дальнейшем, безусловно, будем  развивать услугу. Это для транспортировки тех, кто имеет хорошее состояние, не тяжелое, и по клиническим параметрам может самостоятельно выехать на компьютерную томографию. Второй момент, когда мы выписываем пациентов домой с клиническим излечением на долечивание домой, если у него есть условия для изоляции, - сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова. 

В автомобилях обеспечена эпидемиологическая безопасность: водители выезжают в средствах индивидуальной защиты, в течение дня три раза проводится дезинфекция всего салона - утром, днем и после завершения рабочей смены. Также водители будут проходить тестирование на COVID-19 каждые 10 дней. 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика