О преобразовании ТОСЭР «Селенгинск»

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473- ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» в июле 2017 года в Кабанском районе создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Селенгинск».

visibility 722
О преобразовании ТОСЭР «Селенгинск»

В связи с переходом республики в состав Дальневосточного федерального округа по поручению заместителя Председателя Правительства РФ полномочного представителя Президента РФ в ДФО Ю.П. Трутнева ТОСЭР «Селенгинск» в сентябре 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации преобразована в ТОСЭР ДФО «Селенгинск». Заключено Соглашение с Минвостокразвития России.

Действующие резиденты ТОСЭР «Селенгинск» сохраняют статус резидента, пользуются всеми льготами ТОР ДФО, в том числе и новыми:

— ускоренная процедура возмещения НДС;

— приоритетное подключение резидентов к объектам инфраструктуры;

— не требуется получение разрешений на привлечение иностранных работников;

— сокращенные сроки получения разрешительной документации для объектов капитального строительства;

— сокращенное время проведения контрольных проверок.

При этом сохраняется перечень из 26 видов экономической деятельности с особым режимом предпринимательской деятельности. Минимальный объем капиталовложений резидентов - 500 тысяч рублей, применяется режим свободной таможенной зоны.

Функции по управлению ТОР «Селенгинск» будет осуществлять управляющая компания – акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока» (на территории республики – ООО «УК ТОР Бурятия»). Сегодня проводится организационная работа по созданию наблюдательного совета.

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика