Житель Еравнинского района осужден за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции

Зоумышленник управлял мотоциклом в состоянии опьянения и был остановлен участковым уполномоченным полиции.

visibility 79
Житель Еравнинского района осужден за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции

Еравнинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).

В суде установлено, что в июне 2020 года ранее неоднократно судимый гражданин совершил кражу бензина и двух спиннингов у односельчанина.

Кроме того, в июле текущего года, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он вновь управлял мотоциклом в состоянии опьянения и был остановлен участковым уполномоченным полиции. Мужчина оказал неповиновение, проехал по ноге сотрудника полиции и ударил его кулаком.

Суд по совокупности преступлений, с учетом наличия у подсудимого непогашенных судимостей, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика