В Тулунже завершено строительство современного мини-футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками

Общая площадь нового физкультурно-оздоровительного комплекса составляет почти 5 тысяч кв. м., а построен он был на средства федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

visibility 57

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Новый изумрудный искусственный газон для занятий футболом, беговые дорожки для легкоатлетов, площадка для мини-футбола, баскетбола, тренажёры для силовых упражнений. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Тулунже призван стать центром притяжения молодёжи микрорайона. К тому же здесь свои соревнования будут проводить и воспитанники школы Олимпийского резерва номер 10.

В микрорайоне Тулунжа проживают более 4-х тысяч человек, но настоящих спортивных объектов здесь до сих пор не было. Теперь же и дети, и молодёжь, и взрослые смогут заниматься игровыми видами спорта или совершать пробежки.

Базар Батожаргалов - руководитель Администрации Советского района г. Улан-Удэ:

- Это явилось на сегодняшний день социальным ядром и местом концентрации позитива, позитивного настроения наших жителей, и могут на данной площадке заниматься дети нашего микрорайона.

Современное спортивное сооружение в Тулунже построено в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». На сооружение было выделено более 7,5 млн рублей. Всего же по Улан-Удэ в этом году, благодаря нацпроекту, появятся 5 подобных комплексов открытого типа.

Даши-Доржо Биликтуев - и.о начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации Улан-Удэ:

- Это в посёлке Тулунжа, СОШ №57, 22 и 18. И спортивно-оздоровительный комплекс "Зорька" на Верхней Берёзовке.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

- Эти площадки мы строим не только для спортсменов и школьников, но и для всех горожан. Всех, кто ведёт активный образ жизни.

На этом же комплексе будут заниматься спортом не только местные жители, но и воспитанники спортивной школы Олимпийского резерва, расположенной на Левом берегу. Здесь они смогут как тренироваться, так и проводить соревнования.

Максар Жанчипов - тренер СШОР №10:

- Будем приходить сюда сами, тренироваться.

Инфраструктура микрорайона постепенно, но развивается, а тот факт, что спортивный комплекс предназначен для людей абсолютно всех возрастов, сделает стадион популярным местом отдыха.

Людмила Цыренбимбаева - жительница мкр. Тулунжа:

- Взрослые тоже приходят, которые дети помладше, они приходят с родителями. Родители тоже с удовольствием занимаются.

Так что теперь любой житель Тулунжи может прийти сюда и поиграть в мяч со своими детьми, либо совершить пробежку для укрепления собственного здоровья.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика