В микрорайоне Тулунжа открылось мини-футбольное поле

Сегодня, 5 ноября, в Тулунже состоялось официальное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне построили благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

visibility 61
В микрорайоне Тулунжа открылось мини-футбольное поле

- По этому же федеральному проекту завершается строительство еще четырех физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа при школах №22, 18 и 57, а также делаем стадион на территории спортивного комплекса «Зорька» на Верхней Березовке. Эти площадки мы строим не только для спортсменов и школьников, для всех горожан, кто ведет активный образ жизни. Спорт должен стать нормой жизни, – сказал мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Общая площадь нового физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Тулунжа составляет почти 5 тысяч кв. м. Комплекс включает в себя футбольное поле размером 30м х 60 м с беговыми дорожками, две спортивные площадки и одну тренажерную площадку.

- В районе Тулунжа проживает свыше 4000 человек, до сегодняшнего дня не было какого-то социального ядра-объекта микрорайона. Физкультурно-оздоровительный комплекс стал этим ядром, местом концентрации позитива. Теперь на этой площадке могут заниматься дети нашего микрорайона. Мы сегодня получили футбольное поле со специальным покрытием, беговые дорожки, также тренажерную зону, – отметил глава Администрации Советского района г. Улан-Удэ Базар Батожаргалов, - У нас большие планы по дальнейшему развитию этой спортивной площадки.

Местные жители также поделились своими впечатлениями от нового спортивного комплекса:

- Раньше здесь был пустырь, камни и песок, тем не менее молодые ребята пытались здесь играть в футбол, волейбол. В один момент пришла идея, что нам нужна комфортная площадка для занятий спортом. Этот вопрос был поднят нашими активистами в марте 2018 года, Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал нам физкультурно-оздоровительный комплекс в 2020 году. И вот, как видите, построили. Это результат работы большого количества людей, огромное им спасибо, что поверили в идею и воплотили ее в жизнь. Наша задача как жителей, чтобы комплекс был максимально нагружен и долго прослужил, - рассказал представитель ТОС «Тулунжа» Алдар Галсанов.

Всего на сооружение было выделено 7,8 млн рублей. Все работы выполняла подрядная организации ООО «Балти», строительство было завершено в августе.

Новый физкультурно-спортивный комплекс закрепили за специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва №10. В определенные часы здесь также будут заниматься спортсмены и тренеры. В целом, площадка открыта для всех желающих бесплатно.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика