Не самое удачное время для путешествия выбрал велосипедист из Томска

И дело даже не в пандемии, погода в Бурятии встретила Егора Ковальчука обильным снегопадом, впрочем, обошлось без приключений.

visibility 738

"Золото кольцо Сибири", - так называется проект велопутешественника из Томска. За месяц он проехал десять регионов. Задача - своими глазами оценить всю красоту и самобытность бескрайних просторов. Конечный пункт - Бурятия. Наша республика встретила Егора Ковальчука обильным снегом и теплым приемом в визит-центре Байкальского заповедника.

Егор Ковальчук, путешественник (Томск):

В этом году из-за пандемии коронавируса туристический сезон в Бурятии начался несколько позже обычного, зато туристов, посетивших заповедник, было в разы больше. Россияне отправились в путешествие по родной стране, а Байкал как место наибольшего притяжения.

Олег Кириллов, и.о. директора Байкальского биосферного заповедника:

- Но иностранных туристов у нас в этом году практически не было...  мы работаем для всех.

В путешествии Егор Ковальчук наслаждался видами Байкала, в визит-центре узнал о его обитателях, характере и истории железнодорожной переправы. Как типичный представитель сильной половины человечества лично запустил исторический паровозик. И конечно же отправил открытку-привет, заповедная почта продолжает работать. Велопутешественник пообещал приехать вновь, но уже в рамках другого проекта.

Егор Ковальчук, путешественник (Томск):

- Берегите себя и природу, берегите близких и тогда будет многое меняться.

Путешествие на велосипеде по сибирскому "Золотому кольцу Сибири" — это не только испытание себя и техники на прочность, это личный пример для развития внутреннего туризма. Ведь найти свой маршрут по силам каждому.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Ирина Лясота, Алексей Безруков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика