Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в совещании премьер-министра Михаила Мишустина с руководителями рабочих групп Госсовета по доработке Единого плана по достижению национальный целей развития РФ в режиме видеоконференцсвязи.

visibility 61
Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

Алексей Цыденов как руководитель рабочей группы по направлению “Транспорт” выступил с докладом об итогах проведенной работы. “Совместными усилиями определены целевые показатели и этапы реализации национальных проектов “Безопасные и качественные автомобильные дороги” и “Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры””, - сказал Глава Бурятии.

В своем докладе он озвучил предложения по показателям нацпроекта в части автомобильных дорог, безопасности дорожного движения, развития общественного транспорта, мероприятий по модернизации мостов и путепроводов.

РЕМОНТ ДОРОГ И МОСТОВ, РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

В частности, в рамках нацпроекта предлагается долю дорог крупнейших агломераций соответствующих нормативным требованиям довести до 85% уже к 2024 году, а также обеспечить сохранение этого показателя без снижения до 2030 года. Таким образом качество 85% дорог Улан-Удэнской агломерации будет улучшено.
Предлагается довести долю дорог регионального значения соответствующих нормативным требованиям в среднем по стране до 50,9% к 2024 году и 60% к 2030 году.

“Помимо этого, в данном нацпроекте до 2030 года также предусматриваются мероприятия по ремонту и реконструкции аварийных и предаварийных мостов и искусственных сооружений, в том числе путепроводов, на региональных и местных дорогах”, - сообщил Алексей Цыденов.

“Обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни невозможно без развития общественного транспорта. В рамках нацпроекта предусматриваются мероприятия по обновлению парка подвижного состава общественного транспорта. Автобусов, троллейбусов, трамваев, а также пригородного железнодорожного состава”, - сообщил Глава Бурятии.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика