Профессиональные киберспортсмены Бурятии вошли в топ 4 по игре Counter Strike

Своими впечатлениями они поделились и с нашей съемочной группой.

visibility 87

Соревнования проходил по игре CS: GO или по-другому контер страйк. Всего за победу боролись 15 команд. Для коллектива из Бурятии это был первый выездной турнир.

Баир Яковлев, киберспортсмен, участник команды "Ultimate":

- Иркутский КС он, мягко говоря, намного выше, чем бурятский. И мы очень готовились на тренировках. Мы где-то начали готовится за месяц уже. Мы очень сильно готовились мы играли где-то, наверное, по часов шесть точно в день.

Чтобы справиться с волнением и добавить азарта, ребята перед турниром решили заключить пари.

Батор Дашибалов, киберспортсмен, участник команды "Ultimate":

- Мы с командой перед началом турнира поспорили, кто меньше убийств сделает, тот моет посуду. И мы в играх гнались за убийствами, бегали, смеялись.

Правда, в итоге помыл посуду не проигравший, а ивент менеджер команды. Хотя они это заслужили, ведь первый выездной турнир и сразу достойные результаты - команде удалось подняться до топ-4, а могли и выше

Алексей Никифоров, киберспортсмен, участник команды "Ultimate":

- Ну были такие неявные, но тупые ошибки с нашей стороны. Нам вообще чуть-чуть не хватило, я считаю, что мы сами как-то отдали вот эту игру, проиграли, а могли выиграть.

Долгое время киберспорт Бурятии держался на энтузиазме самих игроков, однако сейчас заручился поддержкой Министерства спорта и молодежной политики

Аюша Николаев, ивент-менеджер киберспортивного центра "Ultimate":

- Сейчас я смело полностью готов назвать этих ребят первыми профессиональными киберспортсменами региона. У ребят есть режим игровой, когда они тренируются по часам. Это не беспорядочная игра ребят в компьютерные игры. Это мир гейминга. Киберспорт и гейминг — это разные структуры.

В этот раз команда Ультимэйд не прошла дальше. Однако в декабре они снова поборются за возможность выйти в большой турнир.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика