Уберечь людей, входящих в группу риска во время пандемии новой коронавирусной инфекции, помогают волонтеры молодежной организации ОНФ

Каждый день они развозят лекарства и продукты пожилым и маломобильным жителям Бурятии.

visibility 44

- Я выдаю вам восемь пар перчаток и восемь масок. Соответственно, перед каждым приходом вы должны перчатки поменять, маски поменять.

Каждый день они объезжают порядка пятидесяти человек, которые либо по состоянию здоровья, либо в силу других жизненных обстоятельств не могут сами выйти в ближайший магазин или аптеку.

Роман Глушков - волонтер команды "Молодёжка ОНФ":

- Мы помогаем городским поликлиникам, городским организациям, которые предоставляют нам определённый список доставки медикаментов. И мы, совместно с волонтерами-медиками осуществляем доставку медикаментов непосредственно пациентам.

Татьяна Федотова учится на медицинском факультете БГУ и считает, что может внести посильный вклад в дело борьбы с пандемией коронавируса.

Татьяна Федотова - волонтер:

- Лично я ставлю себя на место тех людей, которые подверглись чему-то или оказались в тяжелой ситуации. И я считаю, что я должна и обязана им помочь.

Получив список адресов и лекарственных средств, в которых нуждаются люди, волонтёры отправляются в поликлинику. Всё упаковывается в герметичные контейнеры.

Волонтеры "Молодёжки ОНФ" работают в рамках проекта "Мы вместе". Студенты-медики, а их более двадцати, ежедневно помогают нуждающимся в помощи, а тысячи партнеров этой всероссийской акции бесплатно предоставляют пожилым и маломобильным гражданам свои услуги и товары.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика