В условиях пандемии в особом режиме работают врачи регионального сосудистого центра и республиканской поликлиники

На помощь медикам пришли современные технологии связи, консультации пациентов и коллег из районов Бурятии врачи проводят по интернету. Теперь пациента не нужно везти в Улан-Удэ на обследование.

visibility 43

- Больной находится до сих пор в реанимации на аппаратном дыхании. Хотел бы проконсультироваться по поводу лечения.

Руководитель Сосудистого центра Наталья Страмбовская на связи с Гусиноозёрской центральной районной больницей. Необходима консультация по лечению тяжелобольного после перенесённого инсульта. Вместе с коллегами обсуждают тактику лечения. Такие сеансы связи с районными больницами помогают оказывать специализированную помощь, без транспортировки в Улан-Удэ.

Наталья Страмбовская - руководитель Регионального сосудистого центра РКБ им. Н. Семашко:

- Такие телеконсультации мы проводим ежедневно, со всеми ЦРБ, для того, чтобы решить вопрос о транспортировке пациента и госпитализации в Региональный сосудистый центр, если он нуждается в специализированной медпомощи и высокотехнологичных методах лечения.

В похожей ситуации оказались и врачи поликлиники республиканской больницы, которые помогают пациентам из районов Бурятии. Теперь они работают в режиме удалённых консультаций. Врач может назначить лечение или дать рекомендации по протоколу, составленному в районном лечебном учреждении, а при недостаточной информации запросить её в электронном виде или по телефону.

Оксана Кузнецова - врач-ревматолог поликлиники Республиканской больницы им. Н. Семашко:

- Конечно, для меня, информативнее лично опросить больного, осмотреть и назначить соответствующие анализы, обследования, но в данной ситуации тоже может иметь большую пользу для лечащего врача консультация удалённая.

Врачи также рекомендуют пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, максимально соблюдать рекомендованные правила: стараться не контактировать с другими людьми, пользоваться средствами индивидуальной защиты и внимательнее прислушиваться к своему организму.

Марина Мандалуева - врач-кардиолог отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра РКБ им. Н. Семашко:

- В условиях коронавирусной инфекции нет возможности обратиться к своим врачам, к своему кардиологу, в первую очередь, и если появились какие-то жалобы со стороны сердца, длительный болевой синдром, лучше вызывать "скорую помощь".

В скором времени телемедицина станет еще доступней. Начиная со 2 -го ноября получить он-лайн консультацию можно будет по девяти направлениям. График приема будет опубликован на сайте минздрава Бурятии.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика