Частным организациям дополнительного образования Бурятии перечислили первые субсидии

В Бурятии начала действовать мера государственной поддержки частных организаций дополнительного образования. По итогам третьего квартала 2020 года заявки на субсидии подали семь организаций с охватом 1052 детей. На сегодняшний день им перечислено в общем 3,7 млн рублей поддержки. Еще шесть организаций проходят процедуру лицензирования для подачи заявки на республиканскую субсидию.

visibility 29
Частным организациям дополнительного образования Бурятии перечислили первые субсидии

В общем в бюджете Бурятии на субсидирование дополнительного образования до конца 2020 года предусмотрено более 6,5 млн рублей на 1847 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Напомним, право на государственную поддержку дополнительного образования детей в частных образовательных организациях было внесено в республиканский закон об образовании поправками, принятыми 7 июля текущего года на сессии Народного Хурала Бурятии.

Постановлением Правительства Бурятии 26 августа №511 закреплен порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение предоставления дополнительного образования детей частными образовательными организациями или индивидуальными предпринимателями.

Прием заявок на получение субсидии стартовал 1 сентября 2020 года и будет теперь проводиться ежеквартально. Для частных учреждений установлены следующие условия получения субсидии:
- получение лицензий (соответствие качеству образовательных программ, создание безопасных условий, приведение в соответствии требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора).
- увеличение охвата дополнительного образования.
- снижение стоимости услуг для родителей согласно утвержденным тарифам.
- включение в реестр поставщиков услуг, учет детей в федеральной информационной системе «Навигатор дополнительного образования Республики Бурятия» - www.всёпродоб.рф.

Субсидии организации могут направлять на приобретение средств обучения и воспитания, оплату труда или коммунальных услуг. Для определения суммы субсидий частным учреждениям допобразования применяется уже утвержденный единый норматив, применяемый для муниципальных учреждений дополнительного образования.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика