Как закупали 42 новых городских автобуса?

28 октября состоялся брифинг, на котором специалисты Администрации города рассказали о стоимости новых 42 автобусов, приобретённых на средства проекта «Народный бюджет» и единой дальневосточной субсидии, и по каким маршрутам все автобусы выйдут на линии города.

visibility 52
Как закупали 42 новых городских автобуса?

Общая сумма средств федерального бюджета на приобретение автобусов составляет 199,122 млн рублей. В стоимость автобусов вошло дополнительное оборудование: спутниковая навигация ГЛОНАСС, тахограф, кондиционер, электронные рейсоуказатели с речевым автоинформатором и салонным табло «Бегущая строка», системы видеонаблюдения и пожаротушения, USB розетки для мобильных устройств пассажиров и другие опции.

- В условиях у нас была прописана доставка до г. Улан-Удэ, кроме того, учитывается, что оплата осуществлялась после поставки, без аванса. Перед проведением торгов мы запросили коммерческие предложения и исходя из наших требований и поступивших предложений, сформировалась средняя стоимость автобусов, - рассказала и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Ирина Муруева.

Директор МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников также уточнил, что следует учитывать техническую сторону, ведь комплектация автобусов бывает разная:

- При формировании технической характеристики нашей закупки мы смотрели на опыт соседних регионов – так, в прошлом году подобные автобусы закупали в Чите и Владивостоке. И там, и там комплектация была другая, чуть побогаче. Стоимость автобусов там была на 500-700 тысяч рублей дороже. Поэтому в слепую ориентироваться на цифры не нужно, тут разные технические и финансовые условия, условия доставки. Кроме этого, закупка осуществлялась открыто, на электронной площадке согласно 44-ФЗ. Любой желающий, у кого есть соответствующий товар, мог зайти и поучаствовать.

На сегодняшний день МУП «Городские маршруты» получило все 42 машины. Автобусы исправны, на весь транспорт действует гарантия 3 года либо 150 тысяч км пробега.

- Все машины в порядке, недоразумения происходили, потому что техника совершенно новая, её надо изучать и осваивать. Небольшие проблемы вроде сбоя настроек были восприняты как поломки, которых не было, - рассказал Алексей Кожевников.

Все автобусы выйдут на линии на следующей неделе – часть из них пойдет по 10 новым маршрутам, часть по 9 уже действующим.

- При установлении новых маршрутов мы ориентировались на снижение уровня дублирования действующих маршрутов и создание радиальных маршрутов, которые свяжут отдаленные микрорайоны с центром города – до ближайшей трамвайной линии, - поделился начальник отдела пассажирских перевозок Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ Сергей Будагаев.

Отметим, список новых маршрутов еще не окончательный, горожане могут направить свои предложения как по схемам, так и по графикам движения по телефонам «горячей линии» комитета – 45-45-53, 44-65-14, 44-51-95 или по электронной почте: ktpp@ulan-ude-eg.ru

Схемы новых маршрутов и расписание движения общественного транспорта размещены на официальном сайте администрации г. Улан-Удэ в разделе «Транспорт».

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика