Сегодня состоялась 15-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов

На заседании утвердили основные характеристики бюджета на 2020 год и на два последующих. Внесли изменения в правила землепользования и застройки столицы Бурятии. Всего было рассмотрено 14 вопросов.

visibility 85

Но главным, несомненно, стал вопрос о бюджете на 2020 год, и два последующих. Дефицит только этого года составил 714 миллионов 356 тысяч рублей. На плановый период 2021 и 2022 годов планируется внести изменения в утвержденные параметры . Появятся дополнительные расходы, связанные с пандемией. Вместе с тем, сократятся собственные доходы.

Дмитрий Путилин - заместитель председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Говорим про 21-й год, у нас, к сожалению, прогнозируется небольшое уменьшение собственных доходов, цифры составят 4 миллиарда 228 млн.

Кроме этого, депутаты рассмотрели проект решения о приведении Правил землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом. Это позволит уточнить границы территориальных зон и установить предельные параметры разрешённого строительства. Так, например, установлен минимальный размер участка для размещения жилого дома – 400 кв. м.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Один из важных вопросов для жителей - это утверждение Правил землепользования и застройки, где очень много есть хорошего и нужного для наших жителей города там предусмотрено. Большая работа там проведена была на протяжении многих лет.

Анатолий Сахнов - заместитель председателя Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Правила землепользования и застройки устанавливают правила, такие, как, например, минимальные и предельные размеры земельных участков. Например, для образовательных учреждений, спортивных объектов, объектов торговли установлены минимальные размеры земельных участков.

Следующая сессия состоится в декабре, на ней депутаты рассмотрят бюджет города на следующий год во втором чтении.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика