600 миллионов рублей на строительство новых спортивных объектов выделено Бурятии в этом году

В перечень объектов входят хоккейные и спортплощадки под открытым небом, стадионы, футбольные поля и центры единоборств. Большинство уже сданы.

visibility 59

Универсальная площадка в иволгинском селе Ошурково. Для любителей игры с мячом выделена отдельная зона. Для тех, кому спокойней заниматься спортом на тренажёрах, оборудовали территорию рядом. Чтобы не было сюрпризов с улетевшими мячами, поставили надёжное ограждение.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Здесь смогут играть в футбол в баскетбол, ставить личные рекорды по прыжкам в длину. Причём все это смогут делать спокойно по вечерам, после школы. По периметру всего объекта установлено наружное освящение.

На церемонию официального открытия собрались посмотреть жители всех окрестных домов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Чтобы на этой площадке занимались вот все местные жители, и чтобы она была постоянно открытая и что бы не было закрыто только для школы, т.е это общедоступная площадка. Так, что всем здоровья, хорошего настроения.

После официоза, новое поле опробовали. Глава Бурятии встал на ворота, и дал мастер-класс для самых маленьких футболистов.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- А в селе Сотниково построили настоящий мини-стадион. Летом здесь дети смогут играть в футбол, а зимой в хоккей. Здесь есть и своя небольшая зрительская трибуна. Вот видим, что первые зрители уже заняли свои места.

- Удобно в волейбол играть, в футбол, хоккей, кататься можно зимой. Много, много чего можно делать.

- Мы там иногда играем в голю. Уже успели поиграть, да мы там успели поиграть, там очень хорошо играть.

- Отличная площадка для детей самое то. Всё для них конечно. Вот для моего внука.

Сотниковцы площадку оценили, но с учётом того, что построили её рядом с жилым домом, попросили установить дополнительные защитные сетки. Глава Бурятии пообещал - ограждение сделают.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Сетки здесь нужно будет поставить, что бы ни мячи не шайбы, что бы ни мячи, ни шайбы на кухонный стол не ложились.

Обе спортплощадки построены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Средства выделяются, как раз для того, чтобы и любители спорта, и профессионалы, как местная команда по волейболу, могли заниматься круглый год и бесплатно. В Сотниково и Ошурково сезон тренировок под открытым небом стартовал.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика