В живом уголке Этнографического музея появилась тигрица Улана

Удивляет ее непривычный окрас - бело-голубой. Посмотреть на красавицу могут теперь все желающие, до этого она была скрыта от людских глаз.

visibility 80

Этой белой красавице по кличке Улана всего 6 месяцев. Родилась она в Улан-Удэ. Ещё весной город посетил контактный зоопарк "Лигор". В этот момент у тигрицы появились котята. Одну малышку решили подарить живому уголку Этнографического музея.

Наталья Третьякова - ветеринар живого уголка:

- В том году искали в этом году искали трудности, тигренка найти трудно, чтобы подходил к нашим сибирским условиям, и чтобы по родственным связям он не соприкасался с нашим уже имеющимся Ермаком, и вот к нам приехал зооопарк "Лигор" и мы узнали, что родились там тигрята.

Несколько месяцев малышка с необычным окрасом находилась на карантине. Но, теперь, когда построили новый вольер старожилу Ермаку, Улану поселили на освободившуюся площадь. Здесь можно вдоволь попрыгать, посмотреть на других обитателей.

Наталья Третьякова - ветеринар живого уголка:

- Как у настоящей кошки у них характер очень такой сложный суровый, если она не захочет общаться, общаться она не будет, в то же время если у нее хорошее настроение, ей можно и поиграть с ней и пообщаться, она даже помяукает.

Теперь шестимесячная красавица будет радовать посетителей своим необычным экзотическим бело-голубым окрасом. Впереди ее ждет настоящее испытание - первая суровая зима. Однако, сотрудники живого уголка уверены, морозы она перенесёт легко. Тем более, когда по соседству живёт будущий кавалер.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика