Укрепить здоровье на свежем воздухе в период пандемии получили жители сразу нескольких районов столицы Бурятии

Всего в Улан-Удэ с начала года открылись 36 подобных объектов. Средства, а это больше полумиллиарда рублей, были выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография», реализуемого по поручению Владимира Путина.

visibility 84

Спортивные мини-центры под открытым небом открылись при техникумах и колледжах Улан-Удэ. До этого, как рассказывают студенты, уроки физкультуры проходили, где придётся.

Наталья Костылева, учащаяся ГБПОУ "Авиационный техникум":

- Давно уже ждали, потому что, когда поступили на первый курс, её не было и занимались на маленькой территории. Теперь можно будет заниматься спокойно.

В авиационном техникуме площадку построили по программе "Развитие физической культуры и спорта". За шесть месяцев, здесь появились два полноценных поля, беговые дорожки, тренажерный зал и трибуны для болельщиков. К этому объекту претензий нет, а вот в лесопромышленном колледже, площадка проверку не прошла. Нарядный антураж, на фоне криво положенного покрытия, не впечатлил Главу Республики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- И к УКСу, и к Минстрою, и Минспорту и к вам как к пользователям такую площадку принимать нельзя. Вот поэтому ребят, вы смотрите, чтобы вам сделали качественно, а не то, что здесь налили.

Поручение исправить строительные ошибки получили все. Комиссия, тем временем, поехала на следующий объект.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Все объекты открываются с обязательным условием. Спортплощадки должны быть доступны для всех. Понятно, что в учебные часы, здесь футболом и баскетболом будут заниматься студенты. А вот во всё остальное время любые желающие, которые просто стремятся к здоровому образу жизни.

По словам мэра Улан-Удэ, главное, чтобы тренажёры, волейбольные сетки и баскетбольные кольца не простаивали.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Приятно получать спортивные площадки и не только спортивные площадки, спортивные сооружения любого вида. Ведь это не только для учащихся, но и для жителей других микрорайонов.

К качеству спортплощадки возле педагогического колледжа претензий не возникло, трава уложена плотно, беговые дорожки ровные, ограждения надёжные. Больше 12 миллионов вложены с умом.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- 36 таких вот спортивных площадок за год в целом по республике появляется, пусть у нас делаются еще большие спортивные объекты это ледовый дворец, центр спортивных единоборств, так что существенно прирастает инфраструктура для спорта.

К спортивным рекордам готовы. Даже несмотря на осеннюю прохладу, на площадках многолюдно. У горожан появилось сразу несколько стимулов к тому, чтобы укреплять иммунитет на свежем воздухе, а это в период пандемии особенно актуально.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика