90 процентов всех ДТП в России в 2020 году произошли по вине пьяных водителей

Статистика МВД неутешительна, только с января по июнь этого года из-за людей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, в стране произошло более 5 с половиной тысяч аварий. В результате оборвалась жизнь 959 человек.

visibility 102

Садовое товарищество "Коммунальник". В это сложно поверить, но именно здесь, где едва ли разъедутся два автомобиля, возникла погоня за пьяным водителем. Он попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, которые осуществляли дорожный надзор на левом берегу. Человек за рулем сразу привлек внимание, поскольку ехал с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Задержанный вел себя агрессивно и, как выяснилось, не имел водительского удостоверения.

Сотрудники Госавтоинспекции привлекли любителя острых ощущений и быстрой езды к административной ответственности. Теперь у него будет время подумать о своем поступке. По решению суда он получил десять суток ареста. К сожалению, такие случаи не единичны. Только с начала 2020 года на дорогах Бурятии были задержаны и отстранены от управления автомобилем около пяти с половиной тысяч пьяных водителей.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии:

- По вине водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения произошло 157 дорожно-транспортных происшествий, в которых 36 человек, к сожалению, погибли, и 233 человека получили ранения различной степени тяжести.

И этот случай мог с лёгкостью закончиться трагедией. Между тем, зачастую виновниками ДТП становятся не только пьяные водители, но и "перебравшие" пешеходы. По вине последних в этом году в республике зарегистрированы 33 автоаварии, которые унесли семь человеческих жизней. Одна из целей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который в Бурятии курирует Минтранс республики, - снижение смертности от ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов не нарушать закон и помнить, что от их действий зависит как собственная жизнь, так и жизнь других участников дорожного движения.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук, Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика