Профилактический рейд по предупреждению распространения коронавирусной инфекции выявил нарушителей

Ими стали увеселительные заведения. По указу Главы Бурятии их деятельность ограничена до 22 часов, но как оказалось не все законопослушны.

visibility 83

Время - 10 часов вечера, однако клубы продолжают работать. Двери открыты, парковка полная. Управляющий заведением оправдывается - посетители не торопятся покидать помещение.

Дмитрий - управляющий клубом:

- Мы народ выпускаем, они доедают, они уходят, так как мы официально работаем, мы не можем себе позволить после 10 работать. Я готов закрыться, но кто меня поддержит у нас коммуналка, сами видите какое большое помещение, 60 тысяч — это только отопление, как нам выживать?

В уже пустом помещении, сотрудники Роспотребнадзора проверили журналы регистрации здоровья сотрудников и уборки помещения, наличие дезинфицирующих средств и соблюдение санитарных норм.

Андрей Цырендоржиев - начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Выявляются нарушения в части неудовлетворительной организации дезинфекционных мероприятий, в том числе контактных поверхностей. Это в данном случае, с учетом специфики данных объектов, это столы стулья диваны и другие контактные поверхности, также выявляются нарушения в части отсутствия бактерицидных рециркуляторов, если они есть, то их количество явно не достаточно, чтобы обеспечивать бактерицидный эффект.

За выявленные нарушения составлены протоколы. Их заполняли и в другом заведении, куда сотрудники полиции и Роспотребнадзора прибыли в первом часу ночи.

- Мы работаем до 10 вечера, все.

- Отрицать очевидное, это не логично.

 На чеках, оставленных посетителями, указано время. Их фото будет приложено к протоколу. Между тем, за работу в ночное время грозит приостановление деятельности.

Андрей Цырендоржиев - начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Штрафы по статье 6.3 ч. 2 для юридических лиц от 200 тысяч рублей санкция достаточно жесткая, в том числе предусматривает такую меру ответственности, как административное приостановление деятельности.

Окончательное решение вынесет суд. Проверки увеселительных заведений продолжатся.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика