В Бурятии привели в порядок очередной участок автотрассы «Байкал»

Он проходит вдоль прибайкальского посёлка Ильинка, жители которого долгие годы были вынуждены ездить по ямам и ухабам. Строители зашли на объект в декабре прошлого года, в положенные сроки уложились, и в итоге сдали около шести километров новой дороги.

visibility 111

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Меньше года понадобилось строителям для того, чтобы на этом участке уложить пять тысяч шестьсот метров ровного дорожного полотна. Причём успели они сделать не только дорогу. Но и успели обустроить необходимую инфраструктуру, автобусные остановки, установили так же дорожные знаки и проложили аккуратные бордюры.

Представитель строительной компании немного волнуется, хотя и признаётся, что это больше мандраж перед гостями, ведь в качестве выполненных работ уверена. Она провела на объекте практически десять месяцев - столько длились работы.

Наталья Петрова, представитель строительной компании:

- Было очень сложно работать, потому что трасса узкая, много было работ по восстановлению тротуаров, устройство пешеходного ограждения. Но сейчас эта дорога приобрела более безопасный вид.

Автодорога «Байкал» связывает три региона - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Движение более, чем оживленное, потому, чтобы новый асфальт прослужил как можно дольше, строители применили современные технологии. Точнее, использовали полимерно-битумные вяжущие смеси.

Радик Фаразутдинов, руководитель ФКУ УПРДОР «Южный Байкал»:

- Позволяет асфальту, иметь более прочностные характеристики, т.е. асфальт менее подвержен разрушениям, больше его эксплуатационные качества.

Этот участок привели в порядок за счёт национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В целом республика в 2020-ом на ремонт автотрасс получила больше одиннадцати с половиной миллиардов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- 306 километров мы в этом году по республике делаем это все дороги региональные, федеральные, местные. 85 километров это федеральные остальные это республиканские и местные дороги и плюс 13 мостов. Т.е. мы как начали с семнадцатого большими темпами идти, так и идём.

Приёмка прошла по всем канонам. Дорожный знак перевернули, нарядно украшенные, по такому случаю, грузовики проехались ровной колонной, а представители строительной компании пообещали, если вдруг появятся недочёты в работе, их устранят в кратчайшие сроки, согласно гарантийным обязательствам. Хотя, Наталья Петрова уверена, что не понадобится. И автомобилисты будут много лет ездить по безопасной и качественной дороге. А на очереди - следующий участок.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика