В Железнодорожном районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в хулиганстве

11 мая 2020 года поздним вечером к машине скорой медицинской помощи подошел незнакомый мужчина, выгуливавший собак, и принялся беспричинно грубить медицинским работникам, после чего выхватил из кармана газовый баллончик и распылил аэрозоль в лицо членов бригады, причинив одному из них химический ожог роговицы и лица.

visibility 83
В Железнодорожном районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в хулиганстве

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2020 года поздним вечером бригада скорой медицинской помощи в составе фельдшера, санитара и водителя выехала по вызову к больному на улицу Моховая города Улан-Удэ. На месте к подъехавшей машине подошел незнакомый мужчина, выгуливавший собак, и принялся беспричинно грубить медицинским работникам, после чего выхватил из кармана газовый баллончик и распылил аэрозоль в лицо членов бригады, причинив одному из них химический ожог роговицы и лица. Также аэрозоль из баллончика попал в лицо случайного прохожего. Пострадавшие работники при помощи «тревожной кнопки» вызвали сотрудников вневедомственной охраны. В это время нападавший мужчина скрылся с места происшествия, позже из своей квартиры позвонил в полицию и, в попытке оговорить медицинских работников, сообщил, что они находились в нетрезвом состоянии. Однако указанные им сведения не нашли своего подтверждения.    

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика