В Улан-Удэ сотрудники дорожно-патрульной службы по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве в Иркутске

Сотрудники Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии в Улан-Удэ по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве.

visibility 330
В Улан-Удэ сотрудники дорожно-патрульной службы по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве в Иркутске

Машина 26-летнего жителя Волгоградской области, разыскиваемого за совершение преступления иркутскими полицейскими, была остановлена на улице Кабанской в столице Бурятии поздним вечером 16 октября. Мужчина сопровожден в городской отдел внутренних дел, откуда утром следующего дня передан иркутским коллегам.

Предварительно установлено, что ранее судимый за грабеж злоумышленник, находясь в Иркутске, обманом похитил крупную сумму у 70-летнего пенсионера. Подозреваемый постучался в ворота частного дома, куда пожилой мужчина приехал покормить собак, и предложил купить у него три демисезонных куртки и шубу за 30 тысяч рублей. Злоумышленник уверял дедушку в превосходном качестве предлагаемой верхней одежды. 

Хозяин дома заинтересовался предложением и попросил проехать незнакомца в его квартиру, где пообещал рассчитаться за товар. На глазах у гостя он вынул из тайника пачку денежных средств – более 300 тысяч рублей - и передал продавцу, попросив отсчитать положенные 30 тысяч рублей. Однако злоумышленник, отвлекая пенсионера разговорами, забрал все деньги, после чего отвез его обратно в частный дом и скрылся.

Оперативникам МУ МВД России «Иркутское» в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить автомашину, на которой передвигался фигурант: по имеющимся данным, он направился в сторону Улан-Удэ. Информация была незамедлительно передана бурятским полицейским, которые, отследив подозреваемого, по горячим следам задержали его в столице республики. У него изъяты похищенные денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские Бурятии призывают жителей региона, в частности, пенсионеров, быть бдительными и не открывать двери незнакомцам, кем бы они не представлялись. Также необходимо проявлять осторожность при общении с незнакомыми людьми на улице, особенно, если они настойчиво предлагают воспользоваться их услугами. Ни в коем случае не следует приглашать их к себе домой.

Также полиция просит граждан обратить внимание на безопасность своих пожилых родственников и соседей и побеседовать с ними о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

В случае, если вы стали жертвой противоправного посягательства, незамедлительно обратитесь в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112). Своевременное сообщение о преступлении увеличивает шансы установить и задержать виновных по горячим следам.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика