В Улан-Удэ вот уже 11 лет работает приют для животных "Кот и пес"

В нем сегодня содержатся разные породы собак и кошек. В этом году в Фонд президентских грантов решили поддержать приют с 11-летней историей.

visibility 596

Среди всех подопечных приюта особо выделяется Маргоша. Она сама нашла дорогу к этому питомнику. Здесь её приняли, и теперь ищут доброго хозяина.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- Летом ее подстригли, сейчас она обросла, очень похожа на породу Южнорусская овчарка, молодая девочка, контактная, хотелось бы чтобы ей нашелся дом.

В приют "Кот и пес" попадают разными путями. Кого-то бросили хозяева, других забрали из ветклиники после травм, полученных, как это часто бывает, под колесами машин. Здесь животных выхаживают, а дальше стараются пристроить.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- Отдаем мы в добрые руки, отдаем мы стерилизованных и привитых, поступают, но разбирают гораздо меньше чем поступают, поэтому приют постоянно пополняется, где-то в среднем около двухсот животных у нас цифра держится, а за 11 лет существования более трех тысяч с нашей помощью обрели новые семьи.

Добрую миссию поддержали в Фонде президентских грантов. В этом году на выигранные средства удалось построить теплое здание для проведения ветеринарных процедур. Сегодня сотрудники приюта отслеживают за процедурой отлова, стерилизации, а затем выпуска бродячих собак.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- В помощь подрядчику предоставили свою территорию для животных, которые поступают с отлова, чтобы все процедуры проходили в рамках закона, мы, конечно, это всё контролируем, животных сейчас отлавливают гуманным путем, сачками, никакими ни дротиками, никакими ядами в них не стреляют.

Сейчас приют "Кот и пес" снова переполнен. На днях подбросили семь щенков. Здесь стараются, чтобы все питомцы были сытыми, их кормят несколько раз в день. Желающим оказать помощь приюту можно отправить средства на счет, привязанный к телефону, который вы видите на своих экранах.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика