Лучшая защита от болезни - профилактика, это относится и к миру животных

Для поддержания стойкого эпизоотического благополучия на территории республики, Государственная ветеринарная служба проводит целый ряд мероприятий, в том числе вакцинацию животных против ящура.

visibility 417

Ящур считается одной из самых опасных болезней животных, который может нанести значительный урон животноводству. Поэтому с двухтысячного года приграничные районы Бурятии объявлены буферными зонами с высокой степенью риска заноса этого вируса.

Эрдэм Сангадиев – начальник Управления ветеринарии Бурятии:

- По ящуру эпизоотическая ситуация нормальная, хорошая, последний случай регистрировался в 1965 году, у нас есть пять районов буферная зона, которую определил научно-технический совет при Минсельхозе России, мы вакцинируем в этих пяти районах, которые граничат с Монголией.

В соседнем Забайкальском крае и Монголии периодически отмечается возникновение и распространение опасного ящура. Поэтому профилактические мероприятия, в том числе вакцинация животных - это постоянная работа ветеринарной службы республики. На сегодня в буферной зоне находится более 23 тысяч хозяйств всех форм собственности.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

- Каждое животное получает свою дозу вакцины. И эта работа в Кяхтинском районе практически не прекращается. Каждые три месяца животные вакцинируются от ящура согласно возрасту.

Оксана Ринчинова – начальник Кяхтинского филиала бюджетного учреждения ветеринарии "Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных":

- Систематическая вакцинация против ящура животных позволяет сохранять благополучие района и республики в целом в течении последних 50 лет.

Ветеринары и дальше будут держать ситуацию на контроле, вовремя обеспечивать районы противоящурными вакцинами и в положенные сроки прививать животных.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

Яндекс.Метрика