В Бурятии лесники готовятся к новому пожароопасному сезону

В Сотниково специалисты Иволгинского лесхоза и Забайкальской базы авиационной охраны лесов  проводят противопожарные мероприятия.

visibility 234
В Бурятии лесники готовятся к новому пожароопасному сезону

На землях лесного фонда  лесники и пожарные-десантники  проводят работы по прочистке противопожарного разрыва. Так в случае лесного пожара, огонь не сможет подойти к жилым зданиям и сооружениям. Ещё одна минерализованная полоса на территории населенного пункта, сделанная сотрудниками администрации района, полностью исключит возможность перехода огня.
По краям противопожарного разрыва специалисты при помощи тяжелой техники прокладывают минерализованные полосы шириной  не менее 1,4 метров. Кроме того, всю площадь разрыва лесники очищают  от горючего материала – мусора, хвороста и других горючих материалов.
«В Иволгинском районе 3 населенных пункта, подверженных переходу лесного пожара- это Сотниково, Калёново и Ошурково.  Вблизи этих пунктов на землях лесного фонда мы сделаем  минерализованные полосы» - рассказывает зам.руководителя Иволгинского лесхоза, Евгений Алексеев.
Горючий материал лесники складывают в небольшие кучки.
«В ближайшее время сжигать мы их не будем. Тут много травы, и есть ветер. Сожжём горючий материал, когда выпадет снег» - рассказывает главный лесничий Иволгинского лесничества, Виктор Денисенко.
Прокладывают минерализованные полосы специалисты на новом бульдозере, полученном в рамках нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов». Напомним, нацпроект реализуется по Указу Президента России.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

12:45

В Улан-Удэ пройдёт чемпионат Дальневосточного федерального округа по ушу

Яндекс.Метрика