В Заиграевском районе браконьеры возместили ущерб за охоту на сибирских косуль

На сегодняшний день денежные средства в размере 100 тысяч рублей перечислены в доход государства.

visibility 325
В Заиграевском районе браконьеры возместили ущерб за охоту на сибирских косуль

Судебные приставы Бурятии взыскали с трех жителей Заиграевского района ущерб, причиненный животному миру в результате незаконной охоты на сибирских косуль.

         Как стало известно, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, злоумышленники убили одну особь сибирской косули. По иску республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира суд постановил взыскать с браконьеров ущерб в размере 100 тысяч рублей в солидарном порядке.

         Согласно законодательству, ущерб исчисляется в соответствии с таксами и методиками исчисления, а при их отсутствии – по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

         В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников в банках, что впоследствии повлияло на скорейшее исполнение судебные решения.

         На сегодняшний день денежные средства в размере 100 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика