В Совете Федерации состоялись парламентские слушания по вопросам переселения граждан из непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали

В обсуждении вопроса по видеоконференцсвязи приняли участие сенаторы Российской Федерации, представители министерств и ведомств, Глава Бурятии Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

visibility 195

Участниками парламентских слушаний были обозначены проблемы, из-за которых процесс переселения существенно затягивается и осложнён. Это, помимо недостаточного финансирования, отсутствие чёткого представления о территориальных границах зона Байкало-Амурской магистрали, недостаточные темпы сноса жилья. Кроме того, существуют различные подходы к нормативному толкованию действующих правил переселения. Есть и неопределенность в правовом статусе "БАМовцев".

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Критерии отнесения кто под это попадает нету. Или надо просто признать, что мы всё аварийное жильё без относительно какой-либо привязке расселяем на БАМе и это такое политическое решение. То есть на сегодня, повторюсь, критериев определение БАМовца - нет.

Тем не менее, Глава Бурятии Алексей Цыденов обратил внимание на необходимость ускорить переселение семей на БАМе из ветхого и аварийного жилья, для чего потребуется существенное увеличение финансирования из федерального бюджета. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев подчеркнул, что до настоящего времени не достигнута синхронизация работы органов власти всех уровней, всех тех, кто занимается вопросами переселения граждан и наведения порядка в учёте нуждающихся в этом переселении.

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика