В школах Бурятии, в которых с 5 октября введено дистанционное обучение, на очный формат переходят только выпускные классы

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой кононавирусной инфекции за последние двое суток Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о допуске к очной форме обучения только выпускных 9 и 11 классов. Начальные классы - с 1 по 4 кл - остаются на дистанционном формате обучения.

visibility 45
В школах Бурятии, в которых с 5 октября введено дистанционное обучение, на очный формат переходят только выпускные классы

Также дистанционно продолжат учебный процесс с 5 по 8 классы и 10 классы.

Данное решение касается школ, которые были переведены на дистанционную форму обучения с 5 октября 2020 года в связи с осложняющейся эпидситуацией.

Напомним, с целью снижения нагрузки на систему здравоохранения и на эпидемиологическую службу в период осложняющейся эпидобстановки по коронавирусной инфекции в период с 5 октября по 16 октября на дистанционную форму обучения переведены общеобразовательные учреждения в г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск, г. Гусиноозерск, п. Курумкан, п. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района и на всей территории Иволгинского района. 

На сегодняшний день эпидобстановка в столице и  районах республики ухудшается. По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия за последние сутки зарегистрировано 139 новых лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19 на территории республики. Из 139 случаев заболевания 92 случая  зарегистрированы в г. Улан-Удэ.  

Из 139 новых случаев COVID-19: 94 чел. - обследованы по обращению с признаками ОРВИ. Заболевшие связывают свое заболевание с посещением мест массового скопления людей (торговые центры и магазины, кафе), проезд в общественном транспорте с нарушением масочного режима, неиспользованием антисептиков. Остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Проводятся противоэпидемические мероприятия, определение границ эпидочагов и круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика