Тушили пожар всем селом

Инцидент произошёл в населённом пункте под звучным названием Степной Дворец. Загорелась начальная школа, первыми бросились на борьбу с огнём местные жители.

visibility 182

События развивались быстро. Рассказывает сейчас директор пострадавшей от огня школы.

Виктория Кузнецова, директор МАОУ «Степно-Дворецкая ООШ»:

- Когда ехала увидела зарево, т.е уже огонь. Мы испугались, думали уже все. Приехали, горела стена и уже крыша. Тушили местные жители, т.е. уже обливали шланги.

Сразу после получения сигнала на место прибыли пожарные добровольцы из улуса Ранжурова, который находится в двух с половиной километрах. В итоге всем вместе пожар удалось локализовать.

Евгений Строев, добровольный пожарный ДПК «Ранжуровское»:

- Минут 20-30 заливали не давали огню прорваться никуда там по стропилам по обрешетникам.

 «Добивали» огонь уже сотрудники республиканского агентства ГО и ЧС. Шестерым огнеборцам местных пожарных частей удалось полностью ликвидировать пламя. К слову, с наступлением холодов в районах участилось количество бытовых пожаров, так что работы прибавилось.

Виталий Козленко, командир ЧОУ пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана по Бурятии»:

- Добровольцы постоянно не остаются в стороне всегда у них есть возможность подать первый сигнал на тушение пожара, а далее прибывают подразделения либо республики Бурятия, либо федеральные противопожарной службы.

Сегодня в Бурятии продолжаются рейды по профилактике бытовых пожаров. Специалисты ещё раз напоминают всем жителям о том, что неисправные элетропроводка, обогреватель и печь могут стать причиной трагедии. А потому лучше перестраховаться и проверить их состояние до наступления сильных холодов.

Автор: Анна Атанова

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика