Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемая в оказании услуг при эксплуатации надувного батута, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей

Женщина в установленном порядке не зарегистрировала аттракцион в инспекции Гостехнадзора Республики Бурятия для проверки его безопасности, а в качестве оператора батута в нарушение действующих норм наняла несовершеннолетнюю девушку.

visibility 63
Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемая в оказании услуг при эксплуатации надувного батута, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. 35-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей).

По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемая приобрела надувной батут «Дино Парк», который разместила на площадке возле торгового центра «Юбилейный» по улице Гагарина города Улан-Удэ и стала с его помощью оказывать платные услуги в сфере отдыха и развлечения для детей. При этом женщина в установленном порядке не зарегистрировала аттракцион в инспекции Гостехнадзора Республики Бурятия для проверки его безопасности, а в качестве оператора батута в нарушение действующих норм наняла несовершеннолетнюю девушку, не прошедшую специальную подготовку и аттестацию, до которой не доводились сведения о правилах поведения на батуте детей, о соблюдении ограничений по весу, возрасту и количеству клиентов, о необходимости сопровождения малолетних посетителей и другая важная информация по эксплуатации аттракциона. В связи с этим необученная девушка в должной мере не исполняла свои обязанности, связанные с обеспечением безопасности детей на аттракционе, что повлекло травмирование малолетнего ребенка. 19 мая 2019 года 6-летний мальчик во время игры внутри батута упал с высоты и получил  повреждение позвоночника.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика