Пациентов с коронавирусной инфекции вновь стали принимать в военном госпитале в Сосновом Бору

Сейчас там проходят лечение 70 пациентов, треть которых - гражданские, остальные военнослужащие.

visibility 499

В многофункциональном медицинском центре 437-го военного медицинского госпиталя проходят лечение как больные с подтвержденным тестом на COVID-19, так и те, у кого имеются подозрения или характерные признаки инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Раньше в числе пациентов нового центра были только военные, члены их семей, либо уволенные в запас, но теперь ситуация изменилась.

Доржи Баторов - начальник инфекционного отделения Многофункционального медицинского центра 437-го военного медицинского госпиталя:

- Так как эпидситуация обострилась, в данный момент мы начали принимать гражданское население. Весь медицинский персонал, который здесь работает, прошли обучение и имеет опыт борьбы с COVID-19.

Механизм доставки ковидных больных в многофункциональный центр продуман до мелочей и согласован с Министерством здравоохранения республики.

Антон Смирнов - начальник Многофункционального медицинского центра 437-го военного медицинского госпиталя:

- Гражданское население Республики Бурятия мы принимаем по неотложной помощи. К нам они доставляются санитарным транспортом, и люди попадают непосредственно в палату с улицы. После этого проводится дезинфекция автомобиля и машина возвращается на линию для оказания помощи гражданскому населению. За время существования медицинского центра пролечено более 350 человек, как военных, так и гражданских.

Для проведения обследования и лечения больных в центре есть всё необходимое - самое современное оборудование, медицинские препараты и передовые лекарственные средства. Наряду с военными медиками, здесь по договору работает и гражданский персонал Министерства обороны. Павел Тимофеев отмечает, что тут созданы все условия для максимально быстрой и точной постановки диагноза заболевшим.

Павел Тимофеев - врач-эндоскопист Многофункционального медицинского центра 437-го военного медицинского госпиталя:

- Мы имеем видео-бронхоскопы, гастроскопы, имеем колоноскопы и ректоскопы. То есть, всё то, что нам необходимо для проведения эндоскопических исследований.

Компьютерный томограф последнего поколения - хорошее подспорье в плане проведения диагностики, результаты в электронном виде записываются на диск и потом будут переданы в то медучреждение, к которому прикреплены проходившие здесь лечение жители Улан-Удэ.

Александр Базун - лаборант Многофункционального медицинского центра 437-го военного медицинского госпиталя:

- Сначала прямая - первый прокат, второй прокат - боковая, третий прокат - послойная. Доктор выстраивает 3-D картину, можно посмотреть справа, слева, так, так и так.

Из-за обострившейся ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Бурятии, центру, рассчитанному на 60 коек, сейчас пришлось развернуть дополнительные места для вновь прибывающих больных. Только сегодня Многофункциональный центр должен принять 10 новых пациентов из Улан-Удэ.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика