Во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России священнослужители молятся о сокращении числа заражённых коронавирусом

Инициатива проведения таких молебнов принадлежит Хамбо ламе Дамбе Аюшееву. Сегодня служба состоялась в Иволгинском дацане.

visibility 478

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Молитва Будде медицины, благодаря динамикам, разносится над всей территорией главного буддийского храма страны. Священнослужители просят Хранителей Веры защитить и уберечь Бурятию, её жителей и жителей всей России от страшной коронавирусной инфекции.

Дополнительные хуралы проводят по инициативе главы Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. Они направлены на скорейшее выздоровление заболевших коронавирусом и уменьшение новых заражений. Ламы проводят молебен и многократную начитку восхваления богини Зеленой Тары, которая оберегает от всех болезней.

Точно такие же молебны совершаются во всех дацанах этнической Бурятии. Все службы идут с соблюдением необходимых санитарных требований. Для посетителей дацана обязательны масочный режим, обработка рук антисептиком и социальная дистанцирование.

Аюр Цырендылыков - настоятель Иволгинского дацана:

- Чтобы у нас в России и в том числе, Бурятии, чтобы не было этого, мы, ламы и даже студенты-хувараки Буддийского университета, мы ведём службу, чтобы как-то понизить и помочь, и поддержать свой народ морально и духовно.

Именно духовная поддержка важна сейчас для всех верующих. Только вместе население Бурятии, России и всего мира смогут противостоять инфекции.

- Это не секрет, что общая мысль, общая энергетика влияет на физическое состояние тела. Если мы будем все ответственны и все думать в одном русле, именно безопасность и устранение негативных последствий наших собственных деяний, это будет иметь действие.

Объединятся в молитве об избавлении от смертоносного недуга и православные верующие Бурятии. В ближайшее воскресение новый митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф совершит объезд по улицам города с иконой Небесного покровителя Сибири святителя Иннокентия с частью его святых мощей.

Автор: Владислав Ложеницын, Булат Цыбиков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика