Сегодня на очередном заседании Совета Федерации с докладом выступил 1-й заместитель председателя Комитета по социальной политике Александр Варфоломеев

Сенатор рассказал об исполнении бюджета Фонда социального страхования России за 2019 год.

visibility 100

В докладе сказано, что в прошлом году в России было отмечено снижение рождаемости, из-за чего существенно уменьшилось число выплат пособий, связанных с материнством. Меньше было возмещено и по страховым случаям, связанные с травмами на производстве из-за снижения таких фактов. В 2019 году 20 региональных отделений Фонда социального страхования присоединились к пилотному проекту по переходу от "зачётного механизма на прямые выплаты" гражданам. Всего в него включились 59 территорий. Впервые было предусмотрено увеличение расходов с 20 до 30 процентов на предупредительные меры по страхованию от несчастных случаев. Разница в 10 процентов была направлена на оплату санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста, и по факту более 40 тысяч граждан получили путевки. В целом, за отчётный период Фонд выполнил обязательства перед гражданами по двум видам социального страхования. Счётная палата подтвердила все показатели отчетности.

Александр Варфоломеев - первый заместитель председателя Комитета по социальной политике:

- В 2019 году исполнение бюджета Фонда социального страхования по доходам составило 770, 6 миллиардов рублей или 102,3 процента к плановым показателям; по расходам – 738,1 миллиарда рублей или 99,6 процентов к плану. В целом, бюджет Фонда в 2019 году исполнен с профицитом в 32,5 миллиардов рублей.

Все свежие новости

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

16:00

Вместе в цифровое будущее!

Яндекс.Метрика