Эксперты ОНФ в Бурятии обсудили с властями проблемные школьные маршруты

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии перед началом учебного года обследовали участки дорог вблизи десяти школ - №29, 63, 37, 65, 14, 4, 46, 2 в Улан-Удэ, в поселке Тапхар Иволгинского района и в поселке Турунтаево Прибайкальского района.

visibility 461
Эксперты ОНФ в Бурятии обсудили с властями проблемные школьные маршруты

Почти на всех обследуемых участках были найдены недочеты, которые могут представлять опасность при передвижении детей от дома к школе.

«На основе ряда выявленных недостатков с учетом предложений общественников была разработана «дорожная карта» по их ликвидации для органов исполнительной власти», - пояснил координатор проекта «Карта убитых дорог» Анатолий Мухамедчин.

По итогам мониторинга и выездных мероприятий состоялось совещание с участием представителей ГИБДД и профильных ведомств. Общественники отметили, что зачастую, принимаемых муниципальными властями мер по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, недостаточно, чтобы обеспечить полную безопасность несовершеннолетних участников дорожного движения. Выявленные в ходе мониторинга проблемы имеют свойство повторяться от объекта к объекту. Так, среди основных - дефекты дорожного покрытия и отсутствие разметки, недостаточное освещение на пешеходных переходах, ограничение видимости дорожных знаков, либо несвоевременная замена знаков на более современные, некоторые участки дорожно-уличной сети не имеют тротуаров. Также были обнаружены и проблемы с парковочными местами у школ и безответственное отношение служб, которые в разгаре учебного года вблизи территории одной из школ делали ремонтные работы и при этом даже не установили заграждения и предупреждающие знаки. Такой случай, например, активисты ОНФ выявили около школы №63 в 113 квартале г.Улан-Удэ.

Кроме того, мониторинг ОНФ помог в этом году оперативно решить проблему школы №4 г.Улан-Удэ. Здесь основное замечание касалось пешеходного перехода со стертой разметкой. В ходе совещания активисты отметили, что сразу же после мониторинга городские власти оперативно устранили данный недочет.

«Не у каждой школы сегодня есть утвержденный актуальный паспорт дорожной безопасности. На основании такого документа мы можем доработать наши «дорожные карты» в части тех замечаний, которые были отмечены представителями различных ведомств. Такие мониторинги важно проводить не только возле школ, но и у дошкольных учреждений, и организаций дополнительного образования для детей», - заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Сандакова.

По итогам обсуждения участники совещания направили запрос и «дорожные карты» по ликвидации всех выявленных в ходе акции недочетов в профильные ведомства.

Эксперты ОНФ отметили, что реализация данного документа будет находиться под их пристальным вниманием.

Источник: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Региональное отделение в Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика