Ольга Ярилова: «Бурятия является активным участником национального проекта «Культура»

В пятницу, 2 октября, заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова провела в Улан-Удэ мониторинговое совещание по реализации национального проекта «Культура» в субъектах Дальневосточного Федерального округа.

visibility 108
Ольга Ярилова: «Бурятия является активным участником национального проекта «Культура»

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, представители министерств культуры регионов Дальневосточного Федерального округа.

В ходе совещания замминистра подчеркнула, что Бурятия успешно реализует все цели и задачи, поставленные в регионе в рамках национального проекта «Культура».

- Не могу не отметить, что Бурятия является активным участником национального проекта «Культура». По темпам развития культуры регион развивается очень динамично, здесь нужно сказать слова благодарности Правительству региона и лично Главе Бурятии за такую взвешенную политику в отношении развития культуры. Мы готовимся к юбилею Республики, который состоится в 2023 году. В рамках этого юбилея мы отремонтируем, отреставрируем ряд учреждений культуры – Бурятский театр драмы, театр оперы и балеты, Русский драматический театр, Этнографический музей. Мы проведем большое количество самых разнообразных мероприятий, - сообщила замминистра.

Также в рамках визита в Бурятию Ольга Ярилова посетила Восточно-Сибирский институт культуры, который в 2020 году празднует 60-летие со дня образования. Как отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов, вуз был первым институтом культуры, открывшимся в Сибири и на Дальнем Востоке.

- Сегодня институт является одним из основных, куда абитуриенты едут поступать. Поскольку от Владивостока до Урала есть только три подобных образовательных учреждения – в Хабаровске, Кемерово и здесь, в Улан-Удэ. Культура является неотъемлемой частью жизни, как социальная сфера или экономика. В Бурятии культура по-особенному разнообразна и этот богатый культурный пласт сохраняется и популяризируется благодаря, в том числе, работе ВСГИК, - резюмировал глава Бурятии.

Напомним, нацпроект «Культура» разработан в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация его началась 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела, федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика